Вросший ноготь на ноге

Вросший ноготь на ноге

Сегодня среди такого множества имеющихся методов борьбы с вростающим ногтем на большом пальце стопы мастер, не говоря уж про клиента, может совсем растеряться. И тут, конечно, стоит поразмыслить, какому из методов отдать предпочтение. Ни один из них это не панацея, так как требует затраченного большого времени на восстановление и реабилитацию клиента. Это особенно прослеживается в хирургических методиках борьбы с вростающим ногтем. Но, так как наши мастера педикюра часто не имеют медицинского образования, поэтому вынуждены пользоваться более простыми, не требующими дополнительного специального образования методиками.

Давайте посмотрим на проблему иначе. Как все происходит на самом деле.Чаще всего клиент укорачивает длину ногтей самостоятельно в домашних условиях при помощи маленьких маникюрных ножниц. Но на ногах ноготь намного толще, чем на руках и при обрезании ножницами он часто трескается в уголочке около бокового валика. Так как кожа бокового валика достаточно грубая, ножницы в домашних условиях завести дальше тяжело и там остается острый кусочек ногтя. Но ведь ноготь растет и уже через неделю клиент чувствует дискомфорт, а через две недели и боль, которая усиливается ночью и мешает спать клиенту. Но если и сейчас клиент продолжает самостоятельное подрезание ногтей, то он уже прибегнет к ванночке для ног, чтобы размягчить кожу и добраться ножницами до болезненного места. Тут уже дело техники. Конечно, найдя так долго мучавший его острый кусочек ногтя, человек незамедлительно пытается его вырезать и моментально облегчить боль.

Главное, что при этом образуется такая же зазубрина на ногте, только выше. Её просто не видно клиенту. И, думая, что реши проблему, человек на некоторое время расслабляется. Но вросший ноготь на ноге, спустя 2-3 недели напоминает о себе вновь. И частенько уже с осложнениями в виде гнойного воспаления, а возможно и грануляциями. На этом этапе если человек решается все-таки показать свою проблему специалисту, то чаще выбирает хирурга. Ну а хирург, видя вросший ноготь на ноге, незамедлительно предлагает краевую резекцию матрикса ногтя. Клиент чаще соглашается на подобное предложение, так как терпеть боль больше невыносимо. А потом следуют 2 месяца реабилитации и обуви типа «валенки», если это происходит в зимний период.

Самое интересное, что клиент находит для себя оправдание, почему он поменял модельные туфли на столь неприглядный вид обуви. Но в другой не представляется возможным ходить, так как на ноге повязка, а палец ещё будет болеть до заживления самой раны очень долго. Казалось бы, что перетерпев столько мучений, они, наконец, закончились. Однако не всегда эта операция приводит к успешным результатам с первого раза.  Часто требуется повторение. И человек на довольно длительный период находит себе довольно скучное занятие борьбы с эти волнующим острым кусочком ногтя, который ему отравляет нормальную жизнь.

Но, если мы посмотрим глубже, то увидим, что все методики по исправлению вростающего ногтя направлены на то, чтобы вырастить нормальный ноготь по его боковой стороне. Чтобы не было у него острых уголочков, которые мешают жить. На рынке представлены  специальные размягчители для грубых боковых валиков, чтобы помочь натуральному ногтю выйти свободнее за пределы ногтевого ложа, где уже можно спокойно его увидеть и немного закруглить. Но если все происходит летом, когда ногти растут быстрее и есть возможность носить открытую свободную обувь, подобные процедуры происходят намного проще. А как же тогда пережить холодный период с узкой обувью и высоким каблуком?

Сегодня в руках у мастеров, которые имеют дело с искусственным удлинением ногтей, есть очень мощный инструмент борьбы с вростающим ногтем. Это непосредственно сам материал для удлинения ногтей. И больше не надо ждать 5-7 месяцев, а иногда и более, пока ноготь выйдет за пределы ногтевого ложа и его свободный край будет доступен всеобщему обозрению. Достаточно воспользоваться грамотно своими материалами, чтобы решить проблему вростающего ногтя на ногах в течение 20 минут. Как правило, после проведения такой процедуры клиентка может тут же обуть модельные туфли на высоком каблуке и выйти из салона, совершенно забыв про мучающую столь длительный период её проблему вростающего ногтя. Но это только до того периода, пока или она самостоятельно, или её мастер педикюра не захочет вновь подрезать уголочек ногтя на большом пальце ноги вновь и не оставит там маленькую зазубрину, которая так мешает жить.

Автор статьи: Головина Наталья

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *