Виды маникюра

Виды маникюра

Зачастую, когда клиент хочет записаться на маникюр, администратор задает провокационный вопрос:

– А какой именно маникюр Вы хотите?

Чаще всего человек теряется и говорит, обычный. Тем самым отказывая себе во всех прелестях других видов маникюра.  Ногтевая индустрия не стоит на месте и постоянно изобретает все новые и новые способы доставить удовольствие клиенту.

Чтобы не потеряться в выборе и получить максимум удовольствия от грядущей процедуры, предлагаем вашему вниманию классификацию видов маникюра. Конечно, всех их очень много, это зависит от географических и культурных особенностей страны, фантазии директора салона красоты или просто настроения мастера и мы не беремся описать ВСЕ. Только главное.

В общепринятой классификации существует четыре разновидности гигиенического маникюра: классический (обрезной), европейский (необрезной), аппаратный, SPA-маникюр.

По способу размягчения и удаления кутикулы маникюр бывает «сухой» и «мокрый».

Так же маникюр можно разделить на мужской, детский, производственный маникюр, горячий, королевский, фешн, тематический, американский, французский, т.д.

Классический маникюр

Он же «мокрый» и обрезной – наиболее популярный вид маникюра, предлагаемый во всех салонах. Непосредственно перед процедурой руки обрабатываются антисептиком и погружаются в воду (спец. раствор) для размягчения кутикулы и успокоения кожи рук в целом. В ванночку добавляют специальные крема, масла и соли.

После ванночки, кутикулу удаляют специальными щипчиками (накожницами) или ножничками. Далее, удаляются заусеницы и придается форма ногтям.

В заключение процедуры, на кутикулу наносится специальное масло, питающее и замедляющее рост кутикулы. Легкими массажными движениями в руки втирается питательный крем. При желании, перед нанесением масел, ногти покрываются лечебной эмалью или лаком.

Эта процедура достаточно проста и занимает мало времени. Но тут велика вероятность порезов или прочих травм кутикулы и, следовательно, занесения под кожу какой-либо инфекции.

Очень важно выполнять обрезной маникюр у проверенного мастера, не стесняться спрашивать о его опыте и даже участии в соревнованиях и чемпионатах. Так же, не забывайте о безопасности и спросите о всех методах дезинфекции многоразовых инструментов.

Европейский маникюр ( необрезной маникюр)

Исходя из названия, мы можем сказать, что европейский маникюр пришел к нам из Европы. Отличительная черта этого вида маникюра – отсутствие колющих и режущих предметов. Кутикула удаляется при помощи апельсиновой палочки или специальной пемзы. Остальные операции проводятся в том же объеме.

Этот метод выполнения маникюра менее травматичен, но требует регулярного повторения и не подходит для запущенных рук.

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр раньше был разновидностью европейского, но благодаря техническому прогрессу состоялся как самостоятельный вид маникюра.

При выполнении аппаратного маникюра, мастер удаляет кутикулу при помощи специальной машинки с крохотной алмазной насадкой.

Выполняется эта процедура только на сухой коже рук и может служить как подготовка ногтей к наращиванию.

Аппаратный маникюр делается очень быстро, так как не надо ничего предварительно замачивать и массировать. Но в скорости выполнения этой, казалось бы, простой процедуры стоит учесть профессионализм мастера. Так как аппарат в неумелых руках не только может порвать кутикулу, а еще и деформировать ногтевую пластину.

Горячий маникюр

Горячий маникюр лечит тонкие и ломкие ногти, а так же часто совмещается с другими видами маникюра, такими как детский, обрезной или европейский. При регулярном проведении это процедуры ногти формируются здоровыми и крепкими.

Для горячего маникюра используются специальные компоненты содержащие витамины А и Е, лосьоны, масла. Они смягчают кутикулу, питают кожу рук и способствуют быстрому росту ногтей.

Лосьон наливается в специальный аппарат и нагревается до температуры около  50˚С. Затем руки опускаются в теплую жидкость на 7-10 минут. Все это время температура лосьона поддерживается на уровне 50˚С. Далее выполняется массаж. Иногда после горячего маникюра проводится сеанс парафинотерапии.

SPA-Маникюр

SPA – это полная система ухода за ногтями и кожей рук, включающая в себя пилинги и питательные маски, устранение эстетических проблем. Завершает процедуру массаж. Перед процедурой проводится полная дезинфекция, кутикула удаляется с помощью специального состава. Он размягчает кутикулу, а мастер убирает ее апельсиновой палочкой.

SPA-Маникюр это не быстрая процедура. Чтобы насладиться всеми ее прелестями, требуется минимум 1,5 часа свободного времени.

Уникальность процедуры состоит к созданию идеальной для вас, расслабляющей атмосферы. SPA-Маникюр совмещается с аромо- и музыкотерапией.

После процедуры руки клиента выглядят идеально, а сам клиент чувствует себя расслабленным, отдохнувшим и полностью обновленным.

Парафинотерапия

Восстанавливает водный баланс кожи рук, питает ее витаминами и заживляет трещины. После парафинотерапии кожа становится особенно мягкой и гладкой.

Эта процедура особенно популярна в холодное время года и рекомендуется обладателям сухой кожи рук.

Во время процедуры руки окунаются в теплый парафин. Температура кожи поднимается, открываются поры и выводятся соли с токсинами. В течении 15-20 минут парафин остывает т поры сужаются, впитывая в себя полезные микроэлементы. Выведенные шлаки уже не могут попасть в кожу, так как их молекула слишком велика для закрывшихся пор.

После снятия парафиновой пленки кожа протирается теплым влажным полотенцем. Наносится защитный крем.

Мужской маникюр

Популярный на сегодняшний день мужской маникюр подчеркивает статус мужчины, а ногтевая индустрия предлагает все больше средств и препаратов «только для Него».

Сама процедура мужского маникюра не отличается от женского. Кутикула может удаляться накожницами, или отодвигаться апельсиновой палочкой. Все зависит от пожеланий клиента.

Главное, ухоженный вид. Мастер обязательно удаляет заусеницы и придает ногтям ровную форму.

Так же, ногти можно заполировать или покрыть специальным бесцветным лаком, который укрепит ногтевую пластину. Многие музыканты так же выбирают акриловое или гелевое укрепление ногтей.

Детский маникюр

Детские ногти отличаются от взрослых и требуют особого ухода. Их не подпиливают, а подрезают специальными ножничками. Кутикула не обрезается накожницами (только в редких случаях), она либо отодвигается, либо убирается специальными средствами.

Детский маникюр является отличным средством борьбы с онихофагией – обкусыванием ногтей и кожи вокруг них. А так же прививает чувство аккуратности.

Американский маникюр

Яркий и сочный американский маникюр эффектно смотрится на длинных ногтях. В основном, делается лаком в тон губной помады. Главное – насыщенность!

Французский маникюр

Всегда актуальный френч выполняется как лаками, так и гелями.

На свободном крае ногтя рисуется светлая улыбка.

Такие ногти выглядят ухоженными и подходят абсолютно под любой стиль и наряд. На любом событии фреч выглядит достойно.

Арт-Френч

Это разновидность всеми нами полюбившейся классики, но, с легкими вариациями. Яркий кончик привлечет больше внимания, а добавление страз и прочих декоров будет поднимать настроение.

Тематический маникюр

Последний писк моды. Маникюр под какое-то конкретное событие в стиле мероприятия. Что может быть оригинальнее, чем пойти на премьеру нового «Джеймса Бонда» с ногтями а-ля «007» или порадовать своего музыкального кумира, нарисовав на ногтях его эмблему?

 

Королевский маникюр

Сочетает в себе классический обрезной маникюр и SPA-терапию с парафином. Этот вид маникюра позволяет сохранять ручки поистине королевскими в условиях мегаполиса дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *