Исправление проблемных ногтей. Вросший ноготь на большом пальце ноги

Исправление проблемных ногтей. Вросший ноготь на большом пальце ноги

По поводу наращивания ногтей к мастеру обращаются чаще те люди, которые не могут отрастить натуральные ногти или имеют определённые проблемы с ногтями. Давайте рассмотрим, с какими проблемными ногтями приходится сталкиваться мастеру маникюра. Ведь не приходят же наши клиенты в салон с медицинской справкой о том, что «инфекционных заболеваний нет, коллектив посещать может». А обращаются по поводу ухода за руками или ногами.

Давайте все изменения, которые можно увидеть на руках у клиента, разделим на опасные для мастера и безопасные. К опасным отнесём те изменения, которые можно увидеть на коже (рук или ног), которые возникают при инфекционном заболевании и могут представлять опасность для мастера и его клиентов впоследствии. Чаще подобные изменения можно встретить при грибковом поражении кожных покровов, при чесотке, при ряде других инфекционных заболеваний. Однако при острых инфекционных процессах в организме повышается температура и клиент, если и был записан в салон, чаще отменяет встречу в связи с плохим самочувствием.

Но при онихомикозе температура не повышается, болезненных ощущений нет и для клиента часто становится сюрпризом «находка» мастера. Эти «опасные» заболевания можно легко обезвредить, соблюдая правила обработки инструментов и санитарные правила в салоне. А как же быть с теми проблемами, которые «не лечатся» или «трудно поддаются корректировке»?  Они возникают у здоровых людей, не передаются другим лицам и доставляют массу косметических проблем их владельцам.

Самой частой причиной обращения к профессиональным мастерам педикюра является вросший ноготь на большом пальце. В основе проблемы чаще всего лежит неправильный уход за ногтями ног. Ногти необходимо обрезывать по ровной линии без закругления уголков.

Обрезать необходимо по следующей схеме. При обкусывании или обрезании необходимо увидеть боковую сторону ногтевой пластины. Для обрезания ногтей на ногах зачастую используют кусачки, поскольку ногтевая пластина часто поражена грибком и сильно утолщена.

Ноготь на большом пальце сбоку нередко окружен боковыми валиками, что затрудняет ее визуализацию при самостоятельной обрезке. Мастеру педикюра это проще. У него в распоряжении есть специальные инструменты, которые «выводят» боковую сторону ногтя и можно проверить насколько ровный и без зазубрин остаётся ноготь. В ином случае под боковым валиком остается «шип».

Ноготь будет расти вместе с «шипом». При этом ноготь растет свободно, а «шип» начинает впивается в мягкие ткани из-за околоногтевой мозоли. Это вызывает травматизацию и инфицирование бактериальной инфекцией.

Врачам никто правила красоты не объяснял. Хирург знает, как бороться с гнойным воспалением окружающих мягких тканей ногтя и вросшим ногтем. А что потом? А потом новый ноготь опять при отрастании встречается с ножницами или кусачками. И круг замыкается.

В студию дизайна ногтей Натальи Головиной обращались клиенты, которые перенесли схожую операцию, но проблема не ушла. Поняв, что хирург может решить данный вопрос радикально лишь при наличии гнойного воспаления окружающих мягких тканей, люди с надеждой на лучшее приходят в кабинет мастера педикюра, чтобы поухаживать за стопой профессионально и не допустить врастания ногтя. И здесь человеку надо показать, как правильно обрезать длину ногтей на ногах.

В нашей студии дизайна ногтей мы разработали алгоритм ухода за ногтями на ногах, исправление недостатков и краткая инструкция клиенту уходу за ногтями в домашних условиях.

Итак, цель – исправление врастающего ногтя на пальцах ног.

  • Первый этап – убрать накожницами околоногтевую мозоль. Мастер убирает огрубевшую кожу на месте выхода ногтевой пластины в свободный край. Поскольку именно она становиться причиной врастания ногтя. Для размягчения используются педикюрные ванночки или специальные средства-размягчители.
  • Второй этап – укоротить длину ногтей. Выводите боковую сторону ногтя при помощи педикюрного рашпиля и ровно обрезаете на всю длину ногтя. Нужно быть внимательным, поскольку при ровном срезе могут образовываться острые уголки, способствующие появлению околоногтевой мозоли или травматизации соседнего пальца.

Если клиент привык придавать округлую форму ногтям, то при прямом срезе у него возникнуть чувство дискомфорта. Он сам их дома опять закруглит. Из этой ситуации есть два выхода. Первый – отрастить длину ногтя, обрезать длину и правильно затупить уголочки ногтя. А второй – исправить все недостатки за один визит при помощи акрила или геля.

Этапы корректировки врастающего ногтя на ноге с помощью материалов для моделирования ногтей.

  1. Убедиться, что нет грибкового поражения или воспаления, с последующей гигиенической обработкой ног.
  2. Обработать зону воздействия антисептиком, отодвинуть задний валик пушером и зачистить поверхность натурального ногтя пилочкой 240 ед.
  3. Для коррекции необходимо вывести рашпилем боковую сторону ногтя.
  4. Обезжирить поверхность ногтя с последующим нанесением праймера для улучшения адгезии материала и натурального ногтя.
  5. Первые капли искусственного материала заполняет боковую сторону ногтя. Мастер хорошо отодвигает боковой валик, придерживая его пальцем, выкладывает искусственный боковой край, обволакивая «шип» гелем или акрилом. Это способствует его росту вместе с материалом.
  6. Следующий этап – покрыть весь ноготь большого пальца гелем или акрилом. Материал держит форму ногтя, независимо от ширины обуви и давления на ноготь извне.
  7. Опиливаем ноготь и покрываем защитным гелем.

Назначаем следующий визит клиенту через 3 недели. В большинстве случаев сами клиенты приходят через 3 месяца с просьбой убрать длину ногтя. За один визит решается проблема вросшего ногтя без боли и наркоза на длительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *