Где и как выбрать хорошие кисти?

Где и как выбрать хорошие кисти?

Акриловая роспись ногтей – наиболее востребованный маникюрный дизайн на сегодня, и самыми удобными для рисования любых узоров являются акриловые краски. Чтобы они хорошо ложились на ногти и не растекались, нужны специальные кисти для росписи ногтей, которыми можно передать такие едва заметные элементы, как прожилки на лепестках цветов.
Чем различаются кисти для росписи ногтей.

Современные кисти различаются по длине ворсинок и их жесткости, материалу и толщине, согласно которой проводится нумерация. Одинаково часто используются кисти из натуральных материалов (ворс колонка, соболя, белки) и синтетических, которые часто ни в чем не уступают.

Самые тонкие кисти для росписи ногтей – это номера 00 и 01, они применяются для выполнения разнообразных контуров и хрупких веточек, а это самые деликатные моменты в рисунках. Более толстыми кистями удобно закрашивать крупные элементы и выполнять грунтовку рисунка. Все более популярными становятся плоские кисти, с помощью которых можно воссоздать на ногтях пышную гирлянду ярких цветов.

Некоторые мастера выполнения акриловой росписи используют как кисти для росписи ногтей, так и другие подручные материалы – кусочки поролона, швейные иглы, зубочистки, деревянные палочки, а некоторые элементы рисунка могут выполняться пальцем. Наиболее популярны сегодня цветочные орнаменты, и с помощью набора кистей создаются флористические шедевры, эффектные и неповторимые, которые подходят под любое стилистическое решение.

В набор кистей для росписи ногтей опытного мастера входят следующие:

• круглые для акрила и геля (широкое плоское основание, острый кончик);
• овальные (острый кончик и немного расплющенное основание, подходят для точных работ);
• плоские (подходят для работы с тягучими материалами, около основания форма округлая);
• плоская кисть из синтетического ворса для геля (при работе с гелем помогает получить идеально ровную поверхность);
• скошенная синтетическая кисть (идеально подходит для росписи).

Все кисти для росписи ногтей требуют ухода, в первую очередь – очистки специальными жидкостями, в роли которых ацетон не рассматривается, так как он может испортить натуральный или синтетический ворс.

Кисти нельзя подстригать – от этого они теряют форму и не способны в дальнейшем набирать материал, их не трогают руками, чтобы не оставить на ворсе жир и грязь, не очищают острыми инструментами, чтобы сохранить прежнюю структуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *