Ремонт натурального ногтя

Ремонт натурального ногтя

В практической деятельности мастера маникюра часто сталкиваются с поломками натуральных и искусственных ногтей. В каждом случае подход должен быть строго индивидуальный с учетом тяжести и характера повреждения. Рассмотрим наиболее типичные ситуации с поломкой ногтей и методы устранения.

Начнем с наиболее распространенных поломок натуральных ногтей. Сегодня в Украине услуги по уходу за ногтями предлагаются практически в каждом косметологическом салоне и мастера маникюра является первым, к которому обращаются за помощью с подобной проблемой.

Наиболее проблемной зоной считается место перехода ногтевого ложа в свободный край. Здесь чаще всего встречаются трещины и поломки. Различают следующие виды поломок:

  • Ногтевое ложе не задето, трещина на свободном ногтевом крае.

Этот вид пломок не представляет особой опасности, кроме эстетического дискомфорта. Один из самых простых выходов – укоротить длину ногтей на обеих руках до величины поломанного ногтя.

Сохранить длину ногтей можно следующими способами. Мастер может воспользоваться файберглассом или шелком. Материал наносится на клеевую основу, просушивается и тщательно зашлифовывается.

Гелевая технология. Ногтевая пластина восстанавливается клеем для типсов, затем наноситься файбергласс с жидким гелем (база), которые полимеризуются в ультрафиолетовой лампе. Далее ногтевая пластина укрепляется тонким слоем армирующего геля с последующим покрытием скульптурного геля.

Акриловая технология. После склеивания трещины проводится укрепление всей ногтевой пластины без каких-либо дополнительных материалов.

  • Трещина переходит на ногтевое ложе.

При травматизации ногтевого ложа проводится двойное армирование с последующим гелевым укреплением.

  • Трещина на ногтевом ложе занимает меньше половины ширины ногтевого ложа.
  • Поперечная трещина ногтевого ложа занимает больше половины ширины ногтевого ложа.

При кровотечении необходимо тщательно обработать трещину антисептиком и склеить место поломки, сопоставив края поломанного ногтя. Такой подход эффективен в первые 6 часов после травматизации.

Если процедура реставрация проводится позже этого срока, то необходимо поместить поломанный ноготь в ванночку с гипертоническим раствором на 20 минут. Затем промыть 3% раствором перекиси водорода, просушить и склеить ноготь по выше описанному алгоритму.

Через несколько после процедуры необходимо провести контрольный осмотр, чтобы исключить попадание инфекции. Если в пальце появилась пульсирующая боль, ощущение жара, то клиенту необходимо срочно обратится к врачу. Однако при соблюдении все правили асептики и антисептики подобные случаи очень редки.

  • Отрыва свободного ногтевого края

Отрыва свободного ногтевого края и оголение ногтевого ложа тяжело назвать поломкой и алгоритм оказания помощи следующий:

  1. Проводим все выше указанные процедуры для профилактики инфицирования.
  2. Исправить ситуацию можно удлинением ногтя одноразовой формой. Основная цель – избежать механического воздействия на мягкие ткани кончика пальца для прекращения боли.

Особенности подставления одноразовой формы:

  1. Гелевая технология. Файбергласс выложить на жидкий базовый гель, чтобы была занять нижнюю половину ногтевого ложа и перекрыть оголенное ногтевое ложе с небольшим запасом (1,5 – 2мм). Здесь файбергласс выполняет функцию свободного ногтевого края. Полимеризовать в ультрафиолетовой лампе на протяжении 2 мин. Повторите нанесение базового геля и зафиксируйте под ультрафиолетом. Далее наноситься скульптурный гель и проводится моделирование.
  2. Акриловая технология необходимо вырезать по внутренней окружности одноразовую форму, которая не должна контактировать с раной и примыкать к здоровой ткани. При процедуре используется только бескислотный праймер. Поврежденная зона заполняется акрилом. А после сушки проводится опиливание.
  3. Для профилактики осложнений зону повреждений рекомендуют обрабатывать антисептиками (5% спиртовый р-р йода, антисептик для рук CNI, Стерилиум, Кутасепт , и др.) до полного заживления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *