Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Голосование

Что, по вашему мнению, главное при выборе салона красоты?

19%
50%
4%
1%
13%
10%
3%

Свойства лаков

Современный  производитель настолько балует нас асортиментом лаков, что порой не сложно запутаться! Вашкму вниманию представляется маленькая экскурсия в разновидности лаков.

 

Обычный лак. Самый распространенный и по­пулярный. Ноготь покрывается в два слоя, исклю­чая черный (очень темные) в один, а белый (очень светлые) в три.

 

Перламутровый лак. Перламутровый отлив, хорошая стойкость. Имеет видимую структуру, поэтому при нанесении необходимо кисть проводить ровно от основания к краю.

Прозрачный лак. Используется как основа и как лак для покрытия. Защищает ногти и придает им блеск. Делает цвет более ярким. В состав входит анилиновые красители. Защита от окрашивания поверхности ногтя из-за лака яркого цвета.

 

Лак основа. Служит для выравнивания поверхно­сти ногтя. Бывает розовый, прозрачный.

 

Быстросохнущий лак. Экспресс-лаки. Высыхают за одну минуту.

 

Лак с блёстками. Прозрачный (цветной) лак с добав­лением блестящей мишуры разной формы, разме­ров, цветов.

 

Матовый лак. “Матовый иней”. Не имеет привычно­го лакового отблеска. Поверхность гладкая, бар­хатная. Мгновенно высыхает и почему-то пахнет камфорным маслом. Плотный лак.

 

Однослойный лак. Покрывает поверхность при однослойном покрытии.

 

Укрепляющий лак. Наносится после маникюра. Со­держат жидкие шелковые волокна и кератин. За­щищают от воздействия окружающей среды. Ног­ти становятся более твердыми.

 

Горький лак. Имеет горький вкус и служит защитой от привычки обкусывать ногти. Обычно зелено-про­зрачного цвета.

 

Гипоаллергенный лак. Не вызывают контактную ал­лергию, т.к. не содержат толуол-сульфонамид-формальдегидную смолу, а микс-шарики не со­держат никеля. Такой лак можно приобрести в аптеке.

 

Лак-хамелеон. Меняет цвет (оттенок) в зависимости от угла наклона ногтя.

 

Температурный лак. Постепенно меняет цвет в за­висимости от температуры поверхности ногтя. В помещении и на улице.

 

Эффект “старого фарфора” (кракелюр). Поверхность как будто потрескалась от времени, видны трещины. После нанесения через 3 секунды начинает съе­живаться верхний слой.

Акварель. Прозрачный лак с различными оттен­ками. Имеет более блестящую поверхность, чем обычный лак, как будто еще не до конца высох. Дает нежные, приятные цвета. Хорошо исполь­зовать при френче - сглаживает резкую границу между свободным краем (смайл) и ногтевым ло­жем. Интересно можно обыграть прозрачность в нейл-арте, создать глубину в композиции.

 

Лаки Dance Legend. Лак меняет цвет в ночном клубе, боулинге, казино, на дискотеке. Проявля­ются при УФ-освещении в виде яркого свечения: розовый, синий, красный, бирюзовый, зеленый.

 

Крем-лак. Имеет нерастворимые, густые пигмен­ты. При нанесении могут образоваться полоски, что в свою очередь можно обыграть в нейл-арте.

 

Слюдяной лак. Содержит особо крупные пигменты. Имеет шероховатую поверхность.

 

Пиль-офф-лак. Снимается с ногтя единой плён­кой. Содержит специальные полимеры. Водная основа. Такой лак не подходит для педикюра.

 

Лак для рисования. Более плотный и более жидкий. Есть специальные профессиональные наборы для нейл-арта. Они состоят из 6 флакон­чиков различного цвета (пример: кр, син, чер, бел, жел, зел). Эти лаки плотные и чистые по цвету. Рисовать можно как гуашью. Внутри флакончика специальная кисть для рисования полосок. Хоро­шо комбинировать, когда фоном служит необыч­ный лак (хамелеон, перламутровый).

 

Автор статьи: Головина Наталья