Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Голосование

Что, по вашему мнению, главное при выборе салона красоты?

19%
50%
4%
1%
13%
10%
3%

Маникюр для детей

С самых пеленок дети стараются походить на взрослых, порой они перенимают стиль и повадки, а то и вовсе копируют чье-то поведение.

 

Всегда с замиранием сердца маленькие модницы смотрят как их мамы наносят макияж, красят ногти, или укладывают волосы. А сопровождение мамы в салон красоты приравнивается к путешествию в сказку! Музыка, яркие лампочки, множество разнообразных флакончиков и общество красивых женщин приводит ребенка в невероятный восторг.

 

Не удивительно, что после этого девочки наряжаются в мамины платья и «одалживают» косметику, чтобы казаться красивее, а главное – взрослее.

Заботясь о здоровье детей, косметологические фирмы создают специальные средства по уходу за детской кожей, а салоны красоты вводят такую услугу как детский маникюр.

 

Процедура детского маникюра не только приятна, но и полезна! С раннего возраста дети учатся быть красивыми, ухаживать за собой. Обкусанные ногти остаются в прошлом!

 

 

Детский маникюр делается раз в 1-2 недели и предназначен для клиентов в возрасте от 5 до 14 лет. В этом возрасте формируется корень ногтя и сама ногтевая пластина и уход за ними должен быть профессиональным.

 

Главное отличие от «взрослого» маникюра состоит в минимальном использовании абразивных веществ и металлических инструментов. Ведь в таком нежном возрасте дети наиболее чувствительны. В остальном, процедуры очень похожи.

 

Делая маникюр на детских ногтях мастер дезинфицирует руки маленького клиента, выравнивает свободный край (подпиливает специальной пилочкой или просто обрезает ножничками), убирает грязь из под ногтей и убирает заусеницы. Кутикула не удаляется. Мастер смягчает ее специальным маслом, тем самым замедляя ее дальнейший рост. Завершает процедуру расслабляющий массаж рук с нежным кремом.

 

Продлить праздник ребенку можно накрасив ногти ярким лаком. Стоит не забывать, что фабрика красоты производит различные средства чтобы маникюр на детских руках держался дольше. Горькие лаки для «грызунов», всевозможные наклейки и стразы открывают горизонты для творчества.

 

Психологи советуют прислушиваться к пожеланиям ребенка и воплощать на ногтях его фантазии. Конфеты и бантики, а так же персонажи любимых мультфильмов будут поднимать ребенку настроение.

 

Совместные занятия чем-либо сближают. Так почему бы не сочетать приятное с полезным и не записать с дочкой на маникюр? Сидя в соседних креслах, вы сможете выпить ароматного чаю и посплетничать в непринужденной обстановке.