Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Голосование

Что, по вашему мнению, главное при выборе салона красоты?

19%
50%
4%
1%
13%
10%
3%

 

Когда лучше проколоть уши

 

 

Традиция носить серьги пришла к нам с незапамятных времен. В одних странах прокол уха котировался как признак совершеннолетия и перехода во взрослую жизнь. В других же, традиционным было проколоть уши новорожденному, чтобы уберечь его от злых глаз. Сейчас, в большинстве стран, прокол ушей это ни что иное, как дополнительно украшение своей маленькой принцессы или принца.

Точного ответа на вопрос, когда прокалывать уши  - нет. Ведь сколько человек, столько мнений. Одни родители решаются проколоть уши ребенку еще в роддоме, другие говорят, пусть ребенок сам захочет. В первом случае ребенок не будет помнить боли, а заботливая мама сама тщательно обработает ранки. С другой стороны, совместный выбор сережек и поход к косметологу приравнивается к сказочному действию и еще больше сближает мать с ребенком.

 

Несколько советов по тому, когда лучше проколоть уши:

 

1. Если вы решились проколоть ушки в роддоме, обратите внимание на климатические условия. Погода не должна быть слишком жаркой или слишком холодной. Оптимальный вариант – конец лета, начало осени.

 

2. Проколоть уши новорожденному нужно до того, как он стал дотягиваться ручками к ушкам. То есть, до года. В противном случае он сам будет себя травмировать, играясь и пытаясь снять сережки из еще не заживших ушек.

 

3. Медики не рекомендуют прокалывать уши до 3х лет. Во-первых, возможны заражения, а во-вторых, ребенок будет расти и проколы, со временем, могут оказаться ассиметричными.

 

4. Многие мамы и вовсе рекомендуют воздержаться от идеи проколоть уши ребенку до школы. Главные аргумент – мальчики в садике могут дернуть за ухо (случайно или специально), тем самым причинив вред малышке.

 

5. Прокол ушек позднее 11 лет увеличивает риск развития келоидных рубцов на месте проколов.

 

6. Девочки, не проколовшие уши в школьном возрасте, зачастую не прокалывают их вообще.

 

Если вы решили проколоть уши ребенку, обратите внимание на следующее:

 

1. Такую процедуру как прокол ушей желательно проводить в салоне красоты (косметологическом кабинете). Квалифицированный мастер не просто знает, как прокалывать уши, а еще и занимается этим каждый день. Кроме того, проколов ушки в салоне, вы получите реальный чек реальной организации, куда при случае можно обратиться.

 

2. Перед проколом ушей не лишним будет уточнить как именно проходит процедура, насколько все стерильно. Если вы решили проколоть уши ребенку, поинтересуйтесь,  какая толщина иглы или издает ли шум аппарат.

 

3. В качестве первых украшений, косметологи рекомендуют гвоздики изготовленные из специального хирургического металла. Именно этот материал сводит вероятность воспаления до минимума. Так же считается, что если начать с мед. стали, в дальнейшем девочка может носить в ушках не только золото или серебро, а еще и любую бижутерию, что особенно важно в подростковом возрасте.

 

4. Обратите внимание на вес сережек. Не гонитесь за «богатыми» украшениями. Помните, что носить их будет ребенок. Для него важна легкость, а для вас – безопасность.

 

5. Место прокола заживает обычно 1-3 месяца. В это время лучше воздержаться от походов на пляж или поездок на море. Так же, не рекомендуется пользоваться чужими мобильными телефонами. Прическа должна открывать ушки.

 

6. После прокола, ушки нужно обрабатывать специальными средствами как минимум месяц. Какими именно – посоветует специалист.

 

Стоит ли прокалывать уши ребенку и когда – полностью зависит от родителей. Самое главное тут – разумность. Не следует жертвовать здоровьем ребенка ради мнимой красоты.