Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Голосование

Что, по вашему мнению, главное при выборе салона красоты?

19%
50%
4%
1%
13%
10%
3%

 

Массаж как средство от депрессии
 

Целительный эффект массажа известен всем. Простейший массаж спины – отличный способ снять нервное напряжение после тяжелого дня, массаж лица омолаживает и помогает избавиться от морщин, а чудодейственный антицеллюлитный массаж входит в арсенал каждой следящей за своей фигурой и состоянием своей кожи женщины. Но мало кто знает, что активация волшебных точек на теле помогает и от такого недуга, как хандра или даже депрессия.

Все просто – одними из основных причин депрессии считаются усталость и чрезмерное нервное напряжение, которые прекрасно устраняет массаж. Кроме того, массаж спины благоприятно воздействует на внутренние органы, оздоровляя их – а ведь хандра может быть вызвана попростудой или иной болезнью. Резкие смены погоды и перепады атмосферного давления, так же, сказываются на нашем здоровье.

 

Нет времени? Напряжение снимет массаж лицадостаточно, чтобы ушла усталость после тяжелого дня. Лечится депрессия при помощи массажа благодаря малоизученному механизму триггеров (своеобразных «переключателей» на теле) – мастер массажа выявляет проблемные участки и воздействует на них напрямик, заставляя организм переключать бессознательные реакции в нужную сторону. Это можно сравнить с некоторыми методами психоанализа, только наоборот – вместо выявления психологических «якорей», вызывающих болезни тела, массажист выявляет такие застойные участки на теле и через них воздействует на психику.

 

Не стоит также забывать и о внешности – в плохом настроении мы часто перестаем следить за собой, а ведь так важно чувствовать себя красивой и желанной. Тем более, что депрессией все-таки обычно называют не серьезное, требующее медикаментозного вмешательства состояние, а именно подавленность, вызванную нервным истощением и/или недовольством своим внешним видом. Так что при малейших признаках плохого настроения – быстро в салон! Несколько занятий в тренажерном зале, новая стрижка, маникюр, антицеллюлитный массаж – и депрессии как не бывало!

 

Вы можете попробовать как самостоятельно овладеть искусством массажа, так и ознакомиться с услугами нашей студии. Многолетний опыт мастера положительно скажется на Вашей коже, а стоимость услуг порадует любой кошелек!