Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Голосование

Что, по вашему мнению, главное при выборе салона красоты?

19%
50%
4%
1%
13%
10%
3%

Художественная роспись и Нейл-Арт

Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое, но это было уже в веках, бывших прежде нас. Конечно, появляется множество технологий, возникают новые материалы, изменяющие вид, но не идею. Так и ногти, удлиненные по современным технологиям разительно отличаются от прежних. Век ощутил себя полноправным наследником прошлого и перебирает содержимое бабушкиных сундуков, приспосабливая для себя прежние идеи, формы и теории. Сегодня главной похвалой для мастера, моделирующего искусственные ногти, является заявление клиентки о том, что никто не прореагировал на ее новые нарощенные ногти. 

Так как сегодня мы уже научились моделировать искусственные ногти, идентичные натуральным, давайте рассмотрим способы как можно украсить ногтевую пластину. Для этого есть множество способов. Например, сделать внутренний плоский или аквариумный дизайн, но необходимо покрыть ногти при помощи искусственных материалов (геля или акрила), а если надо, то и удлинить их. Можно нанести рисунок и покрыть защитным гелем, в этом случае вам все равно придется подготавливать натуральный ноготь к нанесению искусственного материала. Проще в употреблении, дешевой в применении была и остается «художественная роспись ногтей». Рисуют практически все мастера маникюра и педикюра. Рисуют «френч», «водоросли», цветочки… Рисуют кто как умеет. Для рисунка по ногтевой пластине не обязательно иметь специальное художественное образование, достаточно научиться проводить прямые линии и смешивать правильно цвета. Если следовать элементарным правилам живописи, которые нам преподавали в школах, постоянно работать в этом направлении, то с практикой развивается чувство вкуса.

Давайте рассмотрим основные правила росписи на ногтях. Для того, чтобы был гармоничный вид, необходимо придерживаться объединения ногтей цветом или идеей, т. е. соблюдать правила композиции. Самые популярные цвета для окрашивания ногтей были и остаются розовый, красный, оттенки сиреневого – это цвета, которые чаще других служат фоном для нанесения основной темы композиции при росписи ногтей. Достаточно долго доминировала тема флористики в нейл-дизайне. Рисовать цветы в своей жизни пробовали многие, но грамотно изображают их только мастера со специальным художественным образованием. Ведь роспись на ногтях помимо творческого удовлетворения должна приносить еще и материальное. Длительность пребывания клиента в салоне интересует не только мастера, но и самого клиента тоже. Скорость обслуживания заранее обговаривается администратором в момент записи клиента, так как время – деньги. Если Вам придется работать мастером моделирования ногтей в странах Европы или Америки, Вы будете должны придерживаться четкого регламента. Для того, чтобы не задерживать клиента долго, Вам понадобиться несколько интересных дизайнов росписи ногтей, которые предварительно Вы сами сделали, разработали или повторили работу другого мастера, но сделали самостоятельно, чтобы не тратить время на ход технологии в процессе работы. Сложные рисунки на ногтях уже давно не пользуются популярностью, а направление флористики все больше относят к простеньким решениям постельного белья из ситца. В этом сезоне стилисты предлагают цветной френч новой версии с выделением лунулы и свободного ногтевого края контрастным цветом по отношению к ногтевому ложу. Основные цвета сезона осень – зима 2008 – это индиго, фуксия, все оттенки фиолетового. Также на волне остаются черный и белый во всех мыслимых сочетаниях. Но если спросить у клиента, почему он заказывает художественную роспись на ногтях, он чаще отвечает согласно своему настроению.

Мы – женщины склонны к перемене настроения, поэтому и цветовая гамма даже не зависимо от моды будет выбрана согласно нашему внутреннему настрою. Конечно в период своего творческого взлета, влюбленности будут преобладать мягкие оттенки розового, голубого, сиреневого – цвета романтичности. После ссоры с боссом, во время дисгармонии семейных отношений радикально настроенный человек выберет яркие контрастные тона, острые формы. Находясь в состоянии депрессии. Клиент отдает предпочтение черно – коричневой гамме. Зная основные психологические направления цвета мастер маникюра может откорректировать настроение клиента

В этом сезоне модно играть не только цветом, но и формой. Как никогда модна женственность, ажурные кружевные узоры, повторяющиеся на тканях от кутюр. Стиль винтаж приглашает опять Вас заглянуть в бабушкин сундучок и совместить вязанные вещи ручной работы со строгими формами современного костюма. Давайте попробуем согласовать эти детали в росписи ногтей. И не бойтесь контрастов. Всегда помните, что никто не увидел бы белого, если бы рядом не было черного, не знали бы как бывает тепло, если не пробовали замерзнуть. Всегда нужно помнить, что стиль – это прежде всего согласованность всех деталей по композиции, форме, цвету, материалу и подчиненность их общему замыслу.  

Стильный – значит гармоничный, со вкусом, достаточно модный и в то же время индивидуальный. Выдержанность стиля – это когда все элементы внешнего образа ( одежда, обувь, прическа, аксессуары) гармонируют друг с другом и работают на создание единого образа. Это также уверенность в том, что все что на Вас, не только хорошо сочетается между собой, но подходит именно Вам, украшает Вас и подчеркивает Вашу индивидуальность.

 

Автор статьи: Головина Наталья