Гелевый педикюр

Украшение ног при ношении открытой обуви – это ухоженная кожа на стопе, красивый лак на ногтях , элементы дизайна или художественной росписи. Учитывая размер ногтевых пластин на пальцах ноги, мастер задумывается над целесообразностью цветных дизайнов и чаще отдает преимущество Французскому маникюру.

 При моделировании ногтей на ногах мастер исправляет имеющиеся недостатки формы, направление роста ногтя при «вросшем ногте», помогает в лечении грибковой инфекции ногтевой пластины (онихомикозах) и до неузнаваемости изменяет внешний вид после проведения процедуры. По своей сути моделирование при педикюре напоминает укрепление ногтей, так как о большой длине ногтей на ногах речь не идет. Своей целью мы имеем аккуратный ухоженный внешний вид.

 

Перед нанесением искусственного материала требуется тщательная подготовка ногтевой пластины, которая включает в себя несколько этапов:

 

  • антисептическая обработка кожи ног
  • кутикулу отодвигаем апельсиновой палочкой
  • механическое обезжиривание пилочкой в 240 ед. уделяя особое внимание зонам боковых валиков, так как на большом пальце ноги со стороны боковых валиков ноготь испытывает чрезмерное давление от узкой обуви, может врастать и отслаиваться, что в свою очередь приводит к развитию грибковой инфекции
  • химически обезжириваем обезжиривателем при помощи ваты, намотанной на апельсиновую палочку
  • если есть необходимость, наносим фунгицидное средство и ждем 15минут до полного его высыхания
  • грунтуем натуральный ноготь ультрабондексом (праймер)

 

После подготовки натуральной ногтевой пластины приступаем к нанесению геля.
На жидкий базовый гель, нанесенный тонким слоем на ноготь, выкладываем файбергласс с целью формирования идеального свободного ногтевого края, исправления направления роста натурального ногтя, при вросшем ногте, хорошо его пропитываем гелем и помещаем для полимеризации в УФ-лампу 9 Ватт на 1-2минуты.
Повторяем нанесение базового геля еще раз и также полимеризуем в лампе.

При условии моделирования французского маникюра в геле имеется основных 2 варианта его исполнения: твердым белым гелем и жидким белым гелем под защитным слоем геля. Выбрав определенный вариант – приступаем к моделированию ногтя скульптурными гелями, полимеризуем в лампе по 2минуты. Толщина скульптурного слоя будет зависеть от преследуемой конечной цели гелевого педикюра. После снятия дисперсионного слоя опиливаем ногти, убирая неровности, шероховатости и придавая форму свободному краю ногтя. Для идеального внешнего вида на долгий срок требуется покрытие защитным гелем.

Если вы решили исполнить гелевый педикюр в различных цветовых решениях, то как и при гелевом маникюре очень удобен в данном случае дизайн под защитным гелем, который вы можете предлагать каждый раз для клиента новый.

Коррекция при гелевом педикюре проводится по мере отрастания длины свободного ногтевого края. И в случае нанесения белой улыбки под защитным гелем также имеет свои преимущества, не требуется оголять натуральный ноготь, нужно будет только восстановить идеальный моделирующий слой.
Самой частой ошибкой при гелевом педикюре среди мастеров является нежелание укреплять ноготь файберглассом, думая, что он не испытывает сильного давления и как результат – не достигаются основные цели гелевого педикюра, коррекция становится более частой, возможны серьезные поломки натурального ногтя.

 

Автор: Головина Наталья