Подошвенные бородавки

 
лечение подошвенных бородавокПодошвенная бородавка – настоящее бедствие для человека. Маленькая, едва заметная (на начальных стадиях), она способна доставить массу хлопот своему обладателю. Подошвенная бородавка болит при нажатии. А исходя из названия, мы понимаем что болит она постоянно. Но это не самое страшное, подошвенная бородавка – разрастается по всему телу, образуя бородавчатые поверхности, способные со временем перерастать в злокачественные опухоли. Так же, подошвенная бородавка заразна.
 

Как выглядят подошвенные бородавки

Подошвенные бородавки очень часто путают с мозолями. Но, если внимательно присмотреться, под слоем роговых клеток можно  разглядеть сосочковые разрастания с темно-красным или черным вкраплением в центре. Иногда эти точечки можно разглядеть поскоблив пораженный участок кожи. При скоблении подошвенной бородавки, поверхностные слои быстро крошатся.
Рост подошвенной бородавки начинается с появления папулы (небольшого блестящего возвышения на коже). Папула быстро покрывается слоями ороговевших клеток  и превращается в твердое образование  желтовато-серого цвета с грубой неровной поверхностью. Если пренебречь лечением, такая бородавка увеличивается в размере, размножаться и создавать единую обширную бородавчатую поверхность. Со временем, бородавки могут перерождаться в злокачественную опухоль.
 
Чаще всего бородавки возникают:
 
- на стопах в области пяток
- у основания пальцев
- на подушечках пальцев
- в местах соприкосновения поверхностей пальцев ног с обеих сторон (редко)
 
Подошвенные бородавки редко появляются у детей до 5 лет и у пожилых людей. Обычно они проявляются у возрастной группы 5-20 лет.
 
подошвенная бородавка лечение киев подошвенная бородавка у детей

Подошвенные бородавки причины возникновения

Причина появления подошвенных бородавок на теле всегда одна – Вирус Папилломы Человека. ВПЧ есть почти у всех взрослых людей. Обычно, организм справляется и подавляет вирус самостоятельно. Ниже приведен ряд факторов, которые способствуют образованию подошвенных бородавок:
 
- снижение иммунитета (сезонное, в следствии приема антибиотиков и т.д.)
- стрессы и психические травмы
- повышение потливости стоп и кистей
- частые простудные заболевания
- хронические простудные заболевания
- наличие мелких травм кожи
- тесная обувь
 
Так же, вирус может передаваться при непосредственном контакте и через предметы, которыми пользовался больной.
 

Лечение подошвенных бородавок

Лечение подошвенных бородавок – достаточно сложный процесс, так как есть высокая вероятность рецидива.
Есть много разных способов лечения подошвенных бородавок: жидким азотом, лазером и радиоволнами, электрокоагуляция.
 
Боясь обращаться или не доверяя специалистам, люди спрашивают в интернете «подошвенные бородавки народное лечение». Статей на эту тему предостаточно. Одни советуют чеснок с картофелем, другие – лечат бородавки сырым мясом. Зачастую, люди, которые пишут подобные статьи, как журналисты желтой прессы, стремятся создать вау-эффект и вовсе не думают о последствиях. Самостоятельное, народное лечение подошвенной бородавки может вызвать осложнение в виде нагноения окружающих тканей, кровотечения и быстрое перерождения ткани бородавки в злокачественную опухоль.
 
В Академической студии дизайна ногтей Головиной Натальи вы можете вылечить подошвенною бородавку без хирургического вмешательства и применения лазера.
 
Стоимость процедуры – от 50 грн. (стоимость зависит от размера, количества и степени запущенности)
 
Записаться на бесплатную консультацию можно по тел. (044) 585-26-29, моб. (050) 938-41-99, моб. (067) 733-12-17, моб. (063) 584-22-59