Материалы для моделирования ногтей

 

На сегодняшний день существует масса надежных светоотверждаемых материалов для ногтевой косметики. Выбирая среди этого многообразия необходимые, нужно обращать внимание на различия между однофазными и трехфазными материалами, тонироваными гелями, адгезивами и специальными средствами для коррекции ногтей на ногах. Что касается качества современных материалов для моделирования, то можно отметить, что сегодня они отвечают практически всем требованиям. Единственное, чего стоит опасаться, это подделки!

Разного рода продукция для изготовления искусственных ногтей, в которой применялись синтетические смолы, до недавнего времени в Великобритании относилась к категории предметов потребления. В Голландии эти средства расценивали как «косметические средства», а в Дании подобные препараты вообще были запрещены к продаже. В последнее время по поводу данной продукции ведутся жаркие споры на уровне Комитета по науке Европейского союза Причиной такого недоверия стало неблагоприятное воздействие на человека гидрохинона и бензоилпероксида, влияющих на процесс полимеризации в акриловых системах.

 

После дополнительных исследований и проверок было принято решение, причем в законодательном порядке, что содержание бензоилпероксида в акриловых материалах для моделирования ногтей не должно превышать 0,7 %, а гидрохинона – 200 ррт. Сведения о допустимом количестве этих вредных веществ в адгезиве должны быть представлены на упаковке в виде контрольного знака.

Данные требования относятся равно и к порошково-жидкостным системам, и к светоотверждаемым гелям.

 

Автор статьи: Головина Наталья