Вся правда про ламинирование волос

 

Красивые, полные жизненной силы волосы – мечта каждой женщины. В погоне за совершенством тратится уйма сил, денег, времени. Все новые и новые процедуры и средства советует реклама и порой уже не понять что к чему.

Особую популярность в этом сезоне обрела такая процедура, как ламинирования волос. Она универсальна в любом возрасте и для всех типов волос, почти не имеет противопоказаний и результат действительно ощутим после первой процедуры. Безжизненные, тусклые волосы обретают идеальную гладкость, блеск, объем и яркость цвета. Цена такой услуги не выше стоимости хорошей маски для волос и сеанса к парикмахеру чтобы обрезать посеченные кончики.

 

Что такое ламинирование волос?

Ламинирование волос – это косметическая (не путать с лечебной) процедура с временным результатом. Сама процедура заключается в покрытии каждого волоска головы тонкой пленочкой специального состава. Предварительно получив дозу витаминов, волосы «консервируются», тем самым защищаясь от внешних факторов, становятся гладкими, шелковистыми, сохраняют цвет и увеличиваются в объеме на 10-15%.

 

 

Как происходит процедура ламинирования волос?

Сама процедура абсолютно безболезненна и имеет ряд своих особенностей в зависимости от используемых косметических средств, салона, мастера. Ламинирование в парикмахерской будет отличаться от ламинирования в СПА-салоне наличием дополнительных услуг.

 

Суть процедуры: на волосы наносится специальный ламинирующий состав, который подбирает мастер в зависимости от типа волос. Затем, средство выдерживается на волосах в течении 20-30 минут. Иногда волосы оборачиваются фольгой и запаиваются утюжком, либо прогреваются феном.

В среднем, вся процедура занимает 2-2,5 часа

 

 

Достаточно ли одной процедуры, чтобы получить результат?

Обычно, после первой процедуры волосы увеличиваются в объеме и приобретают здоровый блеск.

Если же результат после ламинирования почти не заметен, стоит задуматься о состоянии своих волос. Возможно, волосы либо пористы по своей структуре, либо слишком повреждены и нуждаются в бОльшем уходе, таком как реконструкция.

Как долго сохраняется результат ламинирования?

Эффект от ламинирования волос держится в среднем 3-6 недель. Важную роль играет частота мытья головы, тип укладки. Ламинированные волосы не любят очень горячий фен и утюжки. Повторить процедуру можно не раньше чем через 3 недели. Если вы хотите покрасить волосы, то лучше это сделать перед ламинированием, ведь краске будет намного сложнее проникнуть под защитную пленку.

 

 

Как часто можно делать ламинирование волос?

Так как волосы принимают на себя только ровно столько состава, сколько им необходимо, вы можете сами контролировать частоту сеансов. Ламинирование волос не вызывает привыкание и допустимо в любом возрасте.

 

Для каких волос не подходит ламинирование?

Ламинирование подходит абсолютно для любого типа волос. Исключение – волосы с плотной структурой, так называемый «азиатский тип».

 

Можно ли делать ламинирование на окрашенных волосах?

Изначально, ламинирование волос было придумано именно для окрашенных и обесцвеченных волос. Сохраняясь внутри запаянного волоса, молекула краски не вымывается. Оттенок остается ярким на протяжении всего периода времени.

Можно ли сочетать ламинирование и завивку волос?

Ламинирование волос отлично подходит как восстанавливающее средство после завивки. Оно скроет пересушенность и добавит локонам жизни. Но стоит помнить, что после ламинирования, волосы станут тяжелее, а, значит, слабые завитки могут частично потерять форму.

 

 

Вредно ли ламинирование?

Состав для ламинирования не имеет запаха и абсолютно гипоаллергенен. Качественные ламинирующие средства содержат в составе витамины и биокомплексы для оздоровления волос изнутри. Тонкая пленочка позволяет волосам дышать, но не выпускает витамины и воду.

Единственное, на что стоит обратить особое внимание – это уровень салона в котором вы делаете процедуру, квалификация вашего мастера и оригинальность используемой косметики (не стесняйтесь уточнить наличие соответствующих сертификатов, ведь речь идет о вашем здоровье).

Особенности ухода за волосами после процедуры ламинирования?

Волосы после ламинирования не требуют какого-либо особого ухода. Подойдут привычные шампуни и кондиционеры, а вот скрабы и средства глубокой очистки укоротят жизнь «ламинату».

Многие мастера советуют избегать механических повреждений волос после ламинирования.

Если эффект ламинирования быстро смывается, стоит обратить внимании на агрессивность шампуня.

После ламинирования волосы легко укладываются и не требуют дополнительных препаратов.

 

Можно ли сделать ламинирование в домашних условиях?

Многие девушки пытаются самостоятельно ламинировать волосы дома с помощью желатина и прочих средств. Но, специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от подобных развлечений и обратиться к профессионалу. Ведь только квалифицированный специалист сможет правильно подобрать питательные вещества и препараты именно для вас.

Сколько стоит ламинирование волос и куда обратиться в Киеве?

Обратиться можно в Академическую студию дизайна ногтей Головиной Натальи. Тут всегда рабы новым клиентам и готовы предложить широкий спектр услуг как в области ухода за волосами, так и косметологии и нотевой эстетики.

Узнать стоимость