10 интересных фактов о бровях

 

Первыми эксперименты со своей внешностью начали проводить египтянки. В XVIв. до н. э. женщины стали сбривать свои брови и рисовать фальшивые. Красивыми считались тонкие длинные брови, доходящие до самых висков.

 

египтянка, брови

 

Мужчины в Древнем Китае специально красили брови чтобы придать лицу воинственное выражение.

 

брови у мужчины

В Средней Азии признаком женской красоты считались сросшиеся на переносице, густые, темные брови. С младенчества, девочкам подрисовывались их соком усьмы. До сих пор сок усьмы – очень популярное в Средней Азии средство для окраски бровей, ресниц и волос. Он питает луковицы волос и стимулирует их рост.

 

брови,  густые брови, толстые брови

 

При помощи краски, гречанки соединяли брови на переносице толстой жирной  линией. Красивые, ухоженные, густые брови по сей день остаются признаком женской красоты в Греции.

 

гречанка брови

 

В мусульманской культуре выщипывание бровей среди женщин было под запретом, за исключением тех случаев, если муж сам порекомендовал эту процедуру супруге. По сей день, мусульманская женщина может как либо изменять свою внешность только с разрешения мужа.

 

 

В 1770 году модным трендом во Франции были накладные брови из мышиного волоса.

 

 

В 1858 году танцовщица Лола Монтес опубликовала книгу со своими секретами красоты. В ней она советовала всем женщинам с тонкими или бесцветными бровями дорисовывать их. При этом надлежало «прилежно следовать природе» – цвет и форма бровей не должна была вступать в противоречие с цветом лица.

 

лола монтес, брови

 

В 1950 году звезда Голливуда Одри Хепберн сказала: «Наберусь смелости и признаюсь женщинам, которые мечтают о таких же бровях, как у меня, что я просто никогда их не выщипывала».

 

брови одри хепберн

 

1 приподнятая бровь часто становится результатом неудачной блефаропластики. Когда после операции приподнимаются обе брови, врачи называют этот эффект «лицом Круэллы де Виль».

 

 

3000 часов понадобилось французскому инженеру изучающему портрет Моны Лизы с помощью цифрового сканера. Результат исследования: брови у Джоконды все-таки были.

 

 

А вам подходит нынешний цвет и форма бровей? Запишитесь на бесплатную консультацию!